dm1795 (dm1795) wrote,
dm1795
dm1795

2018. Van

Ван - весьма цивильный и приятный полумиллионник в нескольких километрах от озера. Когда-то город был на берегу, но его разрушило землетрясение в 1918 году, развалины не стали расчищать и новый город построили в стороне. Учитывая что озеро не пригодно ни для питья ни для рыбалки, много не потеряли. Для желающих вдоль озера оборудованы целые ряды беседок с каменным барбекю. Здесь есть смысл задержаться на несколько дней, посетить Урартские крепости, Ахтамар, горные деревни типа Бахчисарая. Но у нас был всего неполный день.



В Ване много зоомагазинов. Этот выставил на улицу целую витрину перепелов. А в соседнем доме, согласно карте, располагался чайный салон "çaykovski", но до нас он не дотянул. Это общая проблема карт и путеводителей - рекомендуемые  кафе и рестораны больше не существуют. Меньше всего проблем с гуглокартами, благо роуминг был бесплатный.




А так тут делают дела и решают вопросы. За чаем. Сугубо мужские забегаловки.







Парк Ататюрка. Шашлыки семьями на первое мая.



Крепость. Часть еще с Урартских времен.



Крепость очень большая и для туристов нет никакой информации. В путеводителе Брадта описан (словами) маршрут через могилы Урартских царей, через надписи солдат Александра Македонского, через большую и малые крепости. Но там надо примерно полдня скакать по камням, а мы были уже в конце дня.



Внизу виден старый город, разрушенный землетрясением. Остался минарет, часть церкви, бани и холмики где были стены домов.




Tags: 2018, turkey, van
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments