dm1795 (dm1795) wrote,
dm1795
dm1795

О, забанили

Первый раз. Даже специально Semagic поставил, чтобы поделиться новостью.

Попалась тут в ленте рецензия некоего столпа журналистики vs_baronin. Я к качеству того, что за долгие годы попало в ленту, нетребователен, но тут как-то задело за душу.

Французкая хэви-сцена для нас – в некотором смысле загадка. Понятно только одно: в условиях столь знакомого нам государственного патриотизма и тщательно культивируемой национальной гордости рок-сцена во Франции находится в пришибленном полуандерграундном состоянии. Единственное исключение – немногочисленные составы, исповедующие помпезный полупрогрессивный пауэр-метал, который в стране чеснока и девушек веселого нрава считается, видимо, некоей престижной формой рок-музыки и потому как бы поощряется на уровне культурных инстанций. Как говорится, вы знаете их имена – это группы Adagio, Headline и Manigance. Теперь к ним прибавляется и четвертое – Myrath, даром что этот квинтет – родом из Туниса

Ну я и указал, что этих имен никто и никогда тут не слышал, а есть еще как минимум Gojira  и Dagoba,  а рецензия написана во сне. Сегодня решил зайти и подбросить информацию, что есть еще такие французы Gorod,  о которых профессионалу, пишущему о тяжелой музыке, стыдно не знать, но узнал что уже не могу ничего писать.

Если кого интересует правильная рецензия на группу Gorod, то это здесь http://www.angrymetalguy.com/gorod-maze-recycled-creeds-review/. Вообще - правильный сайт, не стесняется назвать лучшим альбомом месяца, например, Steven Wilson.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments