dm1795 (dm1795) wrote,
dm1795
dm1795

Category:

LZ. Как это было.

Ну, пойдем в хронологическом порядке.

Для получения билетов, как известно, надо было появляться только лично и только на месте. В последней рассылке, правда, была открыта некая лазейка для третьих лиц - покупатель билета мог уступить их двум третьим лицам, если сам приведет их за ручку. Ну да это не про нас.

С поезда мы сошли в десять, к одиннадцать были у О2. Стояло штук пятнадцать столов по выдаче билетов, привязанных к первой букве фамилии. Очередь к нашему была не то чтоб большой - всего, как выяснилось, на два с половиной часа. Соседняя была явно больше. Фамилии записывали, спрашивали карточку, которой оплачивали и паспорт. Выдавали билеты и сразу на руку вешали браслет с голограммой. Так с браслетами обратно из Лондона и приехали.

Сам концерт состоял из трех отделений. Вначале, совершенно неожиданно (в программе их не было), выпустили Эмерсона с Chris Squire, Alan White и еще кем-то на барабанах (ну, плюс духовая группа). Начали с "Фанфар для простого человека", которые постепенно перешли в рифф "Кашмира", потом в какую-то импровизацию на синтезаторе. Минут десять-пятнадцать на все, не больше. В принципе, ничего. Squire конкретно старый, с седой гривой. Больше особо сказать нечего.

Потом началась основная часть трибюта (в смысле когда говорили о славном прошлом Атлантика) - вышел Билл Уайман со своей бандой. Он работал аккомпанирующим составом, а пели разные значимые для лейбла песни (что-то из репертуара Рэя Чарльза, ...). Выпустили попеть некоего Paolo Nutini, видимо новая звезда лейбла. Появился на пару песен Пол Роджерс. Кстати, весьма и весьма. В малых дозах, по крайней мере. Понятно стало, почему его в Queen взяли попеть. Еще был Foreigner на одну песню, но его я пропустил, ибо вышел за пивом.

Потом минут сорок готовили сцену. И началось!

Для проформы - сет-лист



Good Times Bad Times
Ramble On
Black Dog
In My Time Of Dying
For Your Life (впервые)
Trampled Under Foot
Nobody’s Fault But Mine
No Quarter
Since I’ve Been Loving You
Dazed and Confused (смычок был)
Stairway to Heaven
The Song Remains the Same
Misty Mountain Hop
Kashmir

Encore:
Whole Lotta Love
Rock and Roll


Итого - 2 часа 10 минут. Действительно первый полноценный концерт с 1979 года.

Итак, в-общем. Главное - They deliver! Это Лед Зеппелин, без прыжков и повзрослее чем тридцать лет назад, но это именно прямое продолжение и полноценный концерт. Учитывая, что это первый концерт после такого перерыва, он был однозначно уникальным.



По персоналиям.

Джейсон отбарабанил так, как надо. Без выпендрежа (не по статусу ему это), но очень убедительно. Колотушка у него что надо.

Плант великолепен. Если это севший голос, то большинству нынешних солистов надо убиться об стенку или пойти в водители троллейбусов. Претензий нет вообще. Пик формы.

Пейдж перестал красить волосы и поседел до стадии божьего одуванчика (когда седина пушится). Вышел в длинном пиджаке и в темных очках, после Black Dog снял пиджак, потом и закатал рукава. Даже прыгнул пару раз. Вначале был зажат, потом разошелся. Чувствуется, что практики маловато. Но сомнений, что это Пейдж, ни у кого не возникнет, не беспокойтесь.

Джон Пол Джонс был спокоен, стар. Чувствовалось, что пальцы помнят но это ему самому немного удивительно.



Вообще все были крайне напряжены. Чувствовалось, что в успехе данного мероприятия они не были абсолютно уверены, причем до начала концерта слабыми звеньями, скорее всего, считались Пейдж и Джонс. Мне кажется, потому что Плант и Бонэм вполне активно концертируют и записываются, Плант и на своих концертах исполняет Зеппелиновские песни, а Пейдж и Джонс серьезно давно не выступали. Может, были еще какие-то соображения, но Плант был исключительно напряжен и глаз не спускал с остальных двоих, когда сам не пел. На исполнении это не сказывалось, но группа была сосредочена на процессе, а не на зрителе. Впечатление было такое, что люди после тридцатилетнего перерыва сели на велосипед и сами удивляются, как хорошо получается.


Впрочем, все это было видно только в бинокль. На сцене была лучшая группа мира. Если вдруг этот концерт когда-нибудь выпустят (думаю, лет через двадцать Пейдж его пересведет ;-)), все поймут что настоящий Кашмир звучал только здесь. Песня это такая, что она созревает со временем и в шестьдесят им было больше чего туда вложить. Это был абсолютный пик концерта.



Вопрос, естественно, один - поедут ли в турне или предпочтут сохранить за группой статус легенды, как и раньше. Если поедут, то Роллингов они заткнут по сборам (а Роллинги за прошлый год собрали 250 млн фунтов, то есть полмиллиарда долларов по сегодняшнему курсу), а это повод. Другого не будет. Хотя даже если не ехать, промоушн хороший, новые сборники и ДВД разойдутся хорошо.

Но, господа, если они поедут - идите. Это будет не ностальжи-турне, это будут настоящие Лед Зеппелин. И у Вас другого шанса не будет.



Будем надеяться, что последняя песня была выбрана с намеком



t’s been a long time since I rock and rolled,
It’s been a long time since I did the Stroll.
Ooh, let me get it back, let me get it back,
Let me get it back, baby, where I come from.
It’s been a long time, been a long time,
Been a long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time. Yes it has.


Наблюдения с соседнего места - здесь. Многое совпадает, что естественно.


Subscribe

  • 2018.Ani

    Тот небольшой поток туристов что приезжают в Карс едут сюда чтобы заехать в Ани, бывшую столицу армянского государства. Столицей она была около…

  • 2018. Kars

    Самый русский город Восточной Турции. Или, как говорят турки, богат балтийской архитектурой. Точнее, есть еще Сарыкамыш где турецкая армия сидит в…

  • 2018. окрестности Арарата

    Так Арарат появляется в окне автобуса В Турции ближайший к Арарату остров цивилизации называется Dogubeyazit и большого интереса не представляет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 2018.Ani

    Тот небольшой поток туристов что приезжают в Карс едут сюда чтобы заехать в Ани, бывшую столицу армянского государства. Столицей она была около…

  • 2018. Kars

    Самый русский город Восточной Турции. Или, как говорят турки, богат балтийской архитектурой. Точнее, есть еще Сарыкамыш где турецкая армия сидит в…

  • 2018. окрестности Арарата

    Так Арарат появляется в окне автобуса В Турции ближайший к Арарату остров цивилизации называется Dogubeyazit и большого интереса не представляет.…